Бухгалтерия
 
Бухгалтерия есть на каждом предприятии, независимо от его рода деятельности и величины. Название данной отрасли в деятельности предприятия пошло от немецкого Buchhalter, что в свою очередь был составлено из двух слов Buch  и halten. Buch переводиться как «книга», halten – как «держать». То есть, данное определение можно расшифровать, как умение держать учетные книги в порядке, чем на данный момент и занимается бухгалтерский учет.
 
Стоит отметить, что от эффективности работы бухгалтерии зависит эффективность работы всего предприятия в целом. Сама по себе, бухгалтерия является аппаратом для учета финансовых средств, что отражается в соответствующей документации. Данное подразделение является отдельным и не может входить ни в одно другое, потому что его область деятельности четко выражена, и все действия по организации бухгалтерского учета должны выполняться компетентными специалистами. Соответственно, руководителем данного подразделения может выступать только человек с бухгалтерским образованием, полностью осведомленный обо всех тонкостях работы отдела.
 
Достаточно часто из-за того, что деятельности бухгалтерии придают недостаточную важность, данный отдел начинает заниматься не той работой, что нужно. В большинстве случаев сотрудникам бухгалтерии приходится по нескольку раз переоформлять счета-фактуры или некорректно составленные отгрузочные документы и заниматься тому подобной работой, избыточное количество которой является прямым следствием отрицательного воздействия человеческого фактора.
 
Основными проблемами такого отдела как бухгалтерия являются: несвоевременная сдача бухгалтерской и налоговой отчетности, большое количество ошибок в документах, что приводит к необходимости их переделки, большая бумажная волокита, отсутствие последних актуальных данных по большинству вопросов, неритмичная работа отдела и слишком большая нагрузка на отдельных сотрудников при минимуме работы у других.
 
Бороться с проблемами бухгалтерии нужно, ведь только их устранение может привести к слаженной работе отдела, что в результате позволит достичь идеального порядка в документации. Методов, используемых для устранения недочетов в работе отдела достаточно много, но наибольшую эффективность показала автоматизация бухгалтерских процессов. Внедрение системы iShopERP решает многие проблемы в работе предприятия, в том числе и проблемы с некорректной работой бухгалтерского отдела.
 
В первую очередь, при внедрении системы проводится анализ бизнес процессов, после которого становится понятен их принцип работы и эффективность. Именно при анализе производится коррекция менее продуктивных процессов и устраняются ненужные действия, которые в большинстве случаев только тормозят процесс. Соответственно, бухгалтерия уже начинает работать более корректно, потому что ликвидируется ненужная волокита или необходимость непродуктивных и необоснованных действий.
 
При внедрении системы iShopERP на предприятии создается общая информационная база. Информация, которая ранее готовилась для бухгалтерского отдела в бумажном виде и зачастую с многочисленными ошибками, что приводило к несоответствию в сводной отчетности, теперь становится доступной в электронном виде. Возможность ошибки минимизирована, ведь большинство работ проводится в автоматическом режиме, например выставление наценок, подсчет прибыли и многие другие действия, связанные с финансами. Бухгалтерия в результате такого подхода получает только верные данные, что исключает необходимость пересчета и переделки документации.
 
В результате отсутствия ошибок разгружаются сотрудники. Если раньше бухгалтерия достаточное количество времени уделяла исправлению ошибок, то сейчас в данных действиях нет необходимости, и к тому же бухгалтерские процессы автоматизированы, что опять же дает возможность не тратить время на рутинную работу.
 
Использование системы iShopERP дает возможность автоматизировать большинство бухгалтерских процессов, открывает доступ к актуальной и верной информации из любого подразделения компании, исключает бумажную волокиту. Бухгалтерия может получить необходимую информацию в течение самого короткого времени без звонков, запросов и поиска компетентных лиц. Соответственно, работа отдела становится максимально слаженной и эффективной, что положительным образом отражается на функционировании компании в целом.
 
Как известно, бухгалтерия имеет достаточно сложную структуру, и даже компетентному руководителю нелегко понять, что, кем и за какие сроки должно выполняться. При использовании системы iShopERP руководителю разобраться в данном деле достаточно легко. Система позволяет следить за работой сотрудников и оценивать их продуктивность, так что определить взнос в общее дело каждого отдельного сотрудника можно без особого труда. Соответственно, уменьшается количество бесполезных для предприятия кадров, ведь ни один из руководителей не станет держать в штате работника, обязанности которого выполняются другими сотрудниками.
 
Но не только для такого отдела как бухгалтерия система iShopERP будет полезна. Она эффективна для автоматизации работы многих отделов, и именно при комплексном подходе дает самые высокие показатели по продуктивности. Если бухгалтерский учет был ранее автоматизирован и используемая система полностью устраивает сотрудников, iShopERP можно интегрировать под систему автоматизации бухгалтерского учета без особого труда. Такой подход позволит сохранить привычный режим работы подразделения, и при этом автоматизировать остальные трудоемкие бизнес процессы предприятия для организации наиболее эффективной его работы.
 

Данная система зарекомендовала себя самым лучшим образом после успешной интеграции на предприятиях различного типа и области деятельности. Ее возможности достаточно впечатляющие и открывают перед владельцами бизнеса совершенно новые перспективы, как в производстве продукции, так и в ее реализации. При этом систему iShopERP можно использовать как для автоматизации бизнес процессов традиционного предприятия, так и для предприятия виртуального или же для совмещенной системы реализации продукции.