Создание сайта для компании
 
Создание сайтов – задача достаточно сложная, и перед тем, как обращаться к специалисту, который займется разработкой ресурса, заказчик должен в первую очередь определиться, какой вид должен иметь сайт и каким критериям соответствовать. Ведь существует большая разница между сайтом-визиткой и сайтом – торговой площадкой, так что при желании получить сайт в сети Интернет нужно в полной мере представлять, что это должен быть за ресурс. После того, как заказчик определяется с направлением ресурса и его задачами, необходимо составить техническое задание. Создание сайтов без технического задания невозможно, потому что эстетические критерии у всех разные, да и функциональные возможности тоже необходимо определить в полной мере, во избежание последующих переделок. Для того чтобы создание сайтов занимало как можно меньше времени, стоит уделить достаточно внимания составлению технического задания, и чем более подробным оно будет, тем легче будет специалистам создать ресурс, и по внешнему виду, и по функциональности в полной мере отвечающий требованиям заказчика. Перед тем, как приступать к такой работе как создание сайтов, необходимы соответствующие подготовительные работы, при помощи которых формируются требования к ресурсу.
 
Создание сайтов – основные правила
 
На первом этапе стоит определиться, какую цель преследует создание корпоративного ресурса. В основном он нужен для предоставления покупателям или потенциальным партнерам информации о предприятии, направленности его рода деятельности и производимой продукции. Поэтому создание сайтов осуществляется с учетом обеспечения удобства подачи всех необходимых сведений, которые будут интересны как потенциальным покупателям, так и потенциальным партнерам. Также создание сайтов преследует цельпопуляризации компании в сети Интернет, таким образом, в задачи ресурса входит создание правильного имиджа, что будет способствовать лояльному отношению покупателей, соответственно будет расширяться сфера продаж или услуг.
 
Дизайн ресурса
 
На втором этапе необходимо определиться с дизайном. В ходе таких работ, как создание сайтов, дизайну необходимо уделить достаточно внимания, ведь именно по нему посетитель в первые минуты посещения составит свое впечатление о предприятии. И согласитесь, что дешевый, аляповатый внешний вид ресурса совершенно не способствует появлению положительного отношения к организации, которую он представляет в сети Интернет.
 
Цветовое сочетание. При оформлении сайта стоит избегать ярких цветов и оттенков, если того не требует направление деятельности. Если это сайт цирка или развлекательного детского парка, то калейдоскоп цветов вполне допустим. Если же это сайт серьезного производителя или поставщика, в данном случае создание сайтов такого типа проводится с использованием приглушенных светлых тонов. Оптимальным вариантом считаются белые, серые или голубоватые оттенки, но можно и экспериментировать. Создание сайтов не имеет слишком строгих рамок, и поэтому для ресурса можно подобрать оптимальный светлый оттенок и другой цвет.
 
Графические и интерактивные элементы. Конечно, без использования разнообразных графических элементов дизайн сайта будет бедным и слабым. Без логотипов, баннеров, красочных фотографий, образцов товаров и тому подобных элементов достаточно сложно будет передать индивидуальный стиль компании и сделать сайт продающим. Поэтому графику использовать нужно, но в умеренном количестве. Она должна дополнять контент, а не отвлекать внимание посетителя от нужной информации. То же самое можно сказать и об интерактивных элементах. Разнообразные флеш-ролики или анимированные компоненты сайта вполне могут сделать ресурс более привлекательным, но если использовать их в избытке, можно получить совершенно противоположный эффект.
 
Создание сайтов с избытком интерактивных элементов не способствует хорошему восприятию информационного содержимого ресурса. Такие сайты для посетителей являются не более чем красочной картинкой, поэтому они не воспринимаются как представительство серьезной организации. Помимо этого, ресурсы такого плана слишком долго загружаются, что вынуждает посетителей прервать соединение и поискать что-то более оптимальное по восприятию для браузера.
 
Это что касается внешнего вида ресурса. Немаловажную роль играет также и информационное наполнение. Можно даже сказать, что это наиболее важная составляющая сайта, но по соотношению дизайна и контента, обе составляющие должны быть равноценны, и гармонично дополнять друг друга. Сайт с отличными емкими текстами и интересными статьями существенно проиграет в посещаемости, если у него будет бедный дизайн. И наоборот, сайт с отличным дизайном не будет представлять никакой ценности для посетителей, если он будет содержать минимум полезной информации. Поэтому создание сайтов должно проводиться с учетом данной специфики.
 
Контент
 
Контент – это информация, которая размещается на сайте. Помимо того, что она должна быть полезной для посетителя, текстовое содержимое должно включать в себя определенное количество ключевых слов. Опять же, в данном деле нужна умеренность. Ключевые слова необходимы для индексации сайта поисковыми системами и слишком большое их количество может привести к тому, что сайт будет занимать не первые, а последние места по конкретным запросам, или же вовсе будет забанен поисковой системой за спам.
 
Создание сайтов стоит поручать специалистам, и только в этом случае можно быть уверенным, что создание семантического ядра будет правильным, и сайт будет продвигаться в поисковых системах по тем запросам, которые принесут наибольшее количество посетителей.
 
Помимо включения ключевых слов в текстовую информацию, она должна представлять интерес для посетителя по своему содержанию. Размещенные на страницах сайта тексты должны быть информативными и изложенными грамотно, связно и понятно для пользователей. Также, текст используется и в качестве рекламного носителя, поэтому в большинстве случаев, присутствует составляющая, популяризирующая товар.
 
Создание сайтов в обязательном порядке проводится с учетом целевой аудитории, ведь именно для посетителей ресурс должен представлять интерес, а значит, по своему содержимому он должен полностью соответствовать уровню основной массы потребителей.
 
Структура сайта
 
Создание сайтов включает в себя и такой аспект, как структурирование ресурса. Сам по себе сайт должен быть удобен для пользователя и интуитивно понятен в использовании. То есть посетитель ресурса должен по названиям и блокам на сайте понимать, где и какая информация находится, а также каким путем ее можно получить. Стоит отметить, что минимальное количество операций, необходимых для получения интересующей посетителя информации, делает сайт более привлекательным, а запутанная и сложная система навигации не будет способствовать повышению посещаемости, ведь далеко не все пользователи сети Интернет имеют глубокие познания в данной области.
 
Поэтому при выполнении, таких работ как создание сайтов, структура ресурсов продумывается тщательно и с учетом обеспечения максимального удобства в использовании.
 
Функциональность ресурса
 
Создание сайтов при использовании современных технологий имеет высокий уровень эффективности, поэтому нельзя не рассмотреть техническую сторону данной задачи. Наиболее простой вариант, позволяющий существенно сэкономить время, это создание сайтов по шаблону, который уже имеется в готовом виде. Такой ресурс в дальнейшем адаптируется к определенным требованиям и может в полной мере выполнять свои функции. Более сложный вариант – разработка индивидуального дизайна, верстка которого будет проводиться по макетам, созданным именно для определенного предприятия и полностью передающим идейную и функциональную направленность отдельной фирмы. Создание сайтов индивидуального типа – работа сложная и кропотливая. В данном варианте все функциональные блоки разрабатываются с полным учетом требований заказчика, и в результате получается ресурс, который отличается от ему подобных - и внешним видом, и возможностями, что и привлекает потенциальных клиентов в первую очередь.
 
Вариантов в выполнении такой задачи, как создание сайтов, очень много, поэтому при заказе данных работ стоит обращаться только к специалистам. Если вам нужен профессионально сделанный ресурс, который буде выглядеть дорого и эстетично, вы всегда можете воспользоваться услугами специалистов iShopERP. Стоит отметить, что сайты, созданные дизайнерами и программистами компании iShopERP, качественно отличаются от ресурсов подобного направления и по дизайну, и по функциональности.
 
Создание сайтов производиться с учетом всех особенностей ресурса и с перспективой его развития, и поэтому последующая интеграция ресурса под какие-либо дополнительные возможности занимает минимум времени.
 
Создание сайтов от компании iShopERP – это наиболее оптимальный вариант получить качественный и функциональный ресурс, который будет удобен в пользовании для посетителей,  и в управлении для его владельцев.
 
В том случае, если вас интересует создание сайтов для вашей организации, в любое, удобное для вас время можно обратиться в iShopERP, и вы получите профессиональные консультации на данную тему, полностью раскрывающие все особенности данной задачи, что поможет вам более точно сформулировать требования.